Etiquetage de l’origine des aliments et glyphosate : dépôt à l’AN

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Etiquetage de l’origine des aliments et glyphosate : dépôt à l’AN

Dépôt à l'Assemblée nationale d'une proposition de loi visant à la transparence et au renforcement de l’information au consommateur via l’étiquetage de l’origine des aliments ainsi que de la présence de glyphosate.Une proposition de loi (n° 4135) visant à la transparence et au renforcement de l’information au consommateur via l’étiquetage de l’origine des aliments ainsi que de la présence de la substance active "glyphosate" a été déposée à l'Assemblée nationale le 4 mai 2021. Le texte vise, en application du principe de précaution au regard de risques sanitaires patents, et dans une logique de traçabilité, à assurer une parfaite information des consommateurs :- quant à l’origine géographique des produits qu’ils consomment, qu’il s’agisse d’aliments à l’état naturel ou des ingrédients qui entrent dans la fabrication de produits transformés ;- quant à la présence de glyphosate dans les aliments de base ayant servi à la fabrication de produits transformés.